В Японии одна из пивоваренных компаний восстановила рецепт напитка 4400-летней давности, который пили египетские фараоны. Напиток цвета крепко заваренного чая, был назван «Пиво древней империи», имеет существенные отличия по вкусу от современных напитков, он больше напоминает белое вино, не пенится, имеет крепость 10%.
Рецепт древнего пива помог восстановить японский египтолог Сакузи Йошимура. Он определил, что по читать далее...
Экзотические блюда египетской кухни понравятся всем
Отдыхая в Египте, необходимо обязательно попробовать восточные экзотические блюда кухни Египта. Они никого не смогут оставить равнодушным. Наиболее популярны – баранина с черносливом и рыба в миндалевом соусе.
Необходимо отметить, что в национальной египетской кухне больше вегетарианских блюд, чем мясных. Поэтому, несмотря на изобилие блюд, египетская кухня очень подходит тем, кто хочет похудеть.
Мясные читать далее...
Для приготовления этого традиционного блюда арабской кухни вам потребуются следующие продукты:
мясо или курица - 1,5 кг
кефир - 1 л
сметана - 0,5 л
рис - 2 стакана
петрушка
арахис или миндаль - 0,5 стакана
лаваш
карри - 1,5 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Разрубить мясо на небольшие куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
26 апреля, в понедельник, в Египте объявлена мясная забастовка.
Мясная забастовка — протест против резкого роста цен на мясо. За последние месяцы цены на мясо в Египте неуклонно росли и уже достигли небывалого уровня в 80 египетских фунтов (почти $15 за килограмм). Министр сельского хозяйства страны обвинил торговцев мясом в искусственном завышении цен на этот продукт и призвал граждан в течение месяца бойкотировать читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...