Закрыть
Шарм-Эль-Шейх
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Арабская кухня: мансаф

2011-06-22 10:58:02, Рубрики: блюда
Страны: Египет, Иордания, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сирия
Источник: Millionmenu.ru


Для приготовления этого традиционного блюда арабской кухни вам потребуются следующие продукты:



мясо или курица - 1,5 кг

кефир - 1 л

сметана - 0,5 л

рис - 2 стакана

петрушка

арахис или миндаль - 0,5 стакана

лаваш

карри - 1,5 ст. ложки

соль

Способ приготовления:


Разрубить мясо на небольшие куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить соль, варить до готовности мяса.Рис промыть, высыпать в блюдо, залить кипятком, закрыть крышкой.



Пока вариться бульон, в другой кастрюле смешать кефир и сметану, постоянно помешивая, варить на слабом огне. Как только сметана с кефиром начнут закипать, добавить к ним стакан уже сварившегося мясного бульона так, чтобы смесь не стала слишком жидкой, добавляем 0,5 ст. ложки карри, варим на небольшом огне до закипания. Арахис жарим.



К сварившемуся бульону с мясом добавим арахис, рис, карри, перемешать. Поставить на небольшой огонь. Варить до полного выкипания воды. Если вода выкипела, а рис еще не совсем сварился, добавить немного воды и варить до готовности. На большой поднос выложить лаваш, на лаваш — сварившиеся рис с мясом, посыпать петрушкой. Бульон из кефира и сметаны вылить в несколько глубоких тарелок, подать к рису. Бульон поливать на рис.



Приятного аппетита!




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Открыт секрет пива египетских фараонов
  • Экзотические блюда египетской кухни понравятся всем
  • Арабская кухня: маалюба
  • Арабская кухня: куры по-арабски
  • Арабская кухня: мансаф
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Мясная забастовка в Египте
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • ** Примечание.


    +7