Для приготовления этого традиционного блюда арабской кухни вам потребуются следующие продукты:
мясо или курица - 1,5 кг
кефир - 1 л
сметана - 0,5 л
рис - 2 стакана
петрушка
арахис или миндаль - 0,5 стакана
лаваш
карри - 1,5 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Разрубить мясо на небольшие куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить соль, варить до готовности мяса.Рис промыть, высыпать в блюдо, залить кипятком, закрыть крышкой.
Пока вариться бульон, в другой кастрюле смешать кефир и сметану, постоянно помешивая, варить на слабом огне. Как только сметана с кефиром начнут закипать, добавить к ним стакан уже сварившегося мясного бульона так, чтобы смесь не стала слишком жидкой, добавляем 0,5 ст. ложки карри, варим на небольшом огне до закипания. Арахис жарим.
К сварившемуся бульону с мясом добавим арахис, рис, карри, перемешать. Поставить на небольшой огонь. Варить до полного выкипания воды. Если вода выкипела, а рис еще не совсем сварился, добавить немного воды и варить до готовности. На большой поднос выложить лаваш, на лаваш — сварившиеся рис с мясом, посыпать петрушкой. Бульон из кефира и сметаны вылить в несколько глубоких тарелок, подать к рису. Бульон поливать на рис.