Для приготовления этого традиционного арабского блюда вам понадобятся следующие продукты:
баклажан - 1 шт.
капуста цветная - 1 шт.
лук - 1 шт.
окорочка куриные - 4 шт.
рис - 3 стакана
соль , перец по вкусу
лавровые листья - 2-3 шт.
карри - 1 ст. ложка
растительное масло
Способ приготовления:
Окорочка отварить с добавлением соли, карри и лаврового листа до готовности. С баклажана снять кожицу, мякоть порезать кружочками, капусту разделить на соцветия, все вымочить в холодной воде в течение 20-25 минут, затем овощи отжать и обжарить в масле. Лук порубить, обжарить.
Окорочка переложить в другую посуду без бульона, сверху разложить подготовленные овощи, затем — рис, залить все бульоном от варки окорочков. Довести все до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 15 минут. Затем посуду перевернуть на сервировочное блюдо и подавать не перемешивая.