Закрыть
Шарм-Эль-Шейх
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Арабская кухня: маалюба

2011-09-14 15:27:50, Рубрики: блюда
Страны: Египет, Иордания, ОАЭ, Тунис, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия
Источник: Millionmenu.ru


Для приготовления этого традиционного арабского блюда вам понадобятся следующие продукты:



баклажан - 1 шт.

капуста цветная - 1 шт.

лук - 1 шт.

окорочка куриные - 4 шт.

рис - 3 стакана

соль , перец по вкусу

лавровые листья - 2-3 шт.

карри - 1 ст. ложка

растительное масло

Способ приготовления:


Окорочка отварить с добавлением соли, карри и лаврового листа до готовности. С баклажана снять кожицу, мякоть порезать кружочками, капусту разделить на соцветия, все вымочить в холодной воде в течение 20-25 минут, затем овощи отжать и обжарить в масле. Лук порубить, обжарить.



Окорочка переложить в другую посуду без бульона, сверху разложить подготовленные овощи, затем — рис, залить все бульоном от варки окорочков. Довести все до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 15 минут. Затем посуду перевернуть на сервировочное блюдо и подавать не перемешивая.



Приятного аппетита!




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Открыт секрет пива египетских фараонов
  • Экзотические блюда египетской кухни понравятся всем
  • Арабская кухня: маалюба
  • Арабская кухня: куры по-арабски
  • Арабская кухня: мансаф
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Мясная забастовка в Египте
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • ** Примечание.


    +7